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2017年4月18日 (火)

春は美味しい季節です。

今日は、久しぶりのお料理日和。

いえ、もちろん毎日作っているのです。

ただ、昼間のぽっかりと空いた時間に、ゆったりキッチンに立つのは、気持ちのゆとりと料理の楽しみが全然違います。

スーパーに行ったら、新生姜、ミョウガ、鯛が安く売っていましたし、庭を見ると山椒の葉もいつの間にか新緑に。

さっそくガリとミョウガの甘酢漬けを作り、いただいた手作りの柚子塩(塩レモンの柚子バージョン)とお酒で鯛刺しをシメて。

オリーブオイルでカルパッチョにもできますが。









これを作ろう。鯛のお寿司。

下は、昨年作って好評だったもの。
今回は、ガリとミョウガをたっぷり刻んで酢飯に混ぜてみようかしら?



春は美味しいものがたくさん(^ ^)

楽しみます。

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